スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

10月14日

今日は朝の目覚めがいい。
シジミのお陰か。
もみ殻を搬入し、秋肥を始める。
肥料は合間にやっていかないとつい遅れてしまう。
秋肥は重要で、来年のためでもあるが、
今年の収穫のお礼肥料。

今日はサバが刺身であったので、あてに。
ゴマと小葱をたっぷりふりかけ食らう。
まだ、身はさっぱりとした感じ。

この辺のスーパーでは阿蘇の直売コーナーが設けられているところが数店ある。
阿蘇の噴火まではたくさん野菜などあったが、
今は少ない。
火山灰などの影響なのだろうか?
このコーナーは野菜が新鮮。
ナス、キュウリは特にいい。
今日は別のスーパーで眺めるが、
やはり商品は少ない。
残念。
スポンサーサイト
プロフィール

宮崎雨酔

Author:宮崎雨酔
熊本でミカンを作っています。

最新記事
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
QRコード
QRコード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。