スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

10月13日

午前中、小玉で気になる実を摘果。

終えてわずかの極早生を出荷。
黒点病などあるので、箱に入ったものは少ない。
市場で近所の人に会う。
同じように黒点病に悩む。

もみ殻を取りに向かう。
今日で5日目。
ついでに米も積んでくる。
以前は10俵。
今や4俵。
親父もなくなり、半分以下。

夕方、シジミが届く。
空けてびっくり、大量に。
new_161013.jpg
早速いただきました。
どんぶりいっぱい。
砂もなく、なんと美味い事。
シジミから出るダシ、身も美味い事美味い事。
大変ありがとうございます。
シジミは冷凍保存するとさらにうまみが増すとのこと。
しばらくは堪能できそうです。
深く感謝いたします。
スポンサーサイト
プロフィール

宮崎雨酔

Author:宮崎雨酔
熊本でミカンを作っています。

最新記事
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
QRコード
QRコード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。