スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

8月30日

今日も摘果。
暑さはしのげる。
連日37度前後。
5,6度下がると暑さをやり過ごせる。
クーラーを入れなくて過ごせる。
いつ以来だろうか?
083001.jpg
これは実割れしたミカン。
数多くみられる。
いかに今まで水がなかったか。
083002.jpg
これは日焼けしたもの。
表面温度は40度をはるかに超える。
連日太陽の日差しを浴びるので、今年は例年になく多い。
今日は1年ぶりくらいにクジラの赤身のあて。
旨かった。
スポンサーサイト
プロフィール

宮崎雨酔

Author:宮崎雨酔
熊本でミカンを作っています。

最新記事
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
QRコード
QRコード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。