スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

5月14日

今日も除草剤散布に、剪定。
気温が30度を超え、この気温になれない体には堪える。
160514.jpg
花弁が落ち、
みかんの赤ちゃんが顔を出す。
これから一時落果が始まる。

除草剤散布は木の間を縫うように歩くので疲れる。
エネルギーが2,3倍かかる。

よって、いさきの刺身が目についたので、
一杯。
報道では地震後1か月、生鮮食品もそろい始めたとのこと。
刺身といえば、タコにサーモン、マグロ。
なかなかに地魚がそろわなかった。

地元デパートの鶴屋も、本館の地下食品街と、一階の化粧品街がオープン。
まだまだこれから。
スポンサーサイト
プロフィール

宮崎雨酔

Author:宮崎雨酔
熊本でミカンを作っています。

最新記事
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
QRコード
QRコード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。