スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

4月9日

今日はそうか病の防除。
デラン、尿素、葉マグ、液糖、ハーベストオイル、シープロティン(アミノ酸)。

道行く人みな、今年はミカンハダニが多いと口にする。
どこも同じで、ミカンの葉は白い。
昨年秋に発生し、越冬した模様。
今年のように多いのは初めて。

畑にはタケノコだらけ。
まさに雨後の筍。
蹴倒しながら散布。
よさげなタケノコだけ掘る。

今日はホタルイカ。
ラジオでも旬ですと、時折耳にする。
今日のホタルイカは大当たり、実に旨かった。

スポンサーサイト
プロフィール

宮崎雨酔

Author:宮崎雨酔
熊本でミカンを作っています。

最新記事
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
QRコード
QRコード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。