スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

3月12日

改植用の苗の苗にバカス(乾燥防止)の資材をかぶせる。
片づけをし、昼過ぎから不知火の腐敗化を取り出す。
ネーブルの出荷準備。

F1000002.jpg
ミカン畑でタケノコを発見。
まだ小さいが、炊き込みご飯にしようと目論む。

あちこち探すが、見つかったのはこれだけ。初物でうれしい。
たけのこは好物だが、たくさん出だすと飽きてしまう。
先日店先で見つけたが、なんと1本1200円。

タケノコを掘る人が減ったためか、イノシシが食い荒らすためか・・・。

今日は牡蠣のお好み焼き。
この時期になると価格はぐっと下がる。
よってたくさんいただく。

道端で近所のミカン農家に会う。
ミカンの枯れ込みが進んできたと・・・・。
スポンサーサイト
プロフィール

宮崎雨酔

Author:宮崎雨酔
熊本でミカンを作っています。

最新記事
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
QRコード
QRコード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。