スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

10月19日

午前、中晩柑(不知火、はるみなど)に、
トップジンM,、アミノ酸、葉マグ、炭酸カルシュウム、硫黄散布。

隣の園主も、青島などにカルシュウム剤など散布。

午後、施肥。
まだまだ天気は良い予報。

肥曙を食べてみるが、酸がまだ高いような気がする。
家族の者はちょうど良いうと言うが・・・。

収獲を検討中だったが、
少量灌水をしてみようかと・・・・。

市場では少し酸が強いと評価されない。
消費者が酸っぱさには敏感。

はるみや不知火、ネーブルなども着色期に入る。


今日は、宮城県産の牡蠣を見つけ、つまみに。
やはり牡蠣は美味い。

リンゴを1箱購入した。
味が濃く、美味い。
151019 001


スポンサーサイト
プロフィール

宮崎雨酔

Author:宮崎雨酔
熊本でミカンを作っています。

最新記事
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
QRコード
QRコード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。