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3月2日

間伐。
午後より出荷準備。

雨の予報もあり、間伐した枝も片付ける。

これから総会シーズン。
農区やら組合やら部会やら。

小規模、少人数でも場所や資料の制作、開催の呼びかけなど手間がかかる。
どうしても決算が絡むので、きちんとやらないといけない。

日曜日に農協の朝市でごぼう、ミニトマト、ブロッコリーを買う。

早速にごぼうサラダ、さらにはブロッコリー、ミニトマトのサラダ。
さらには里芋の煮しめ。
なんとなく健康になった気がする。

昔きらいだった、煮しめが好物に。
今年はまだ寒いので、タケノコは生えていないが、
やがては・・・。
楽しみである。

新聞に料理人野崎さんの記事が掲載。
スターシェフにスポットが当たるのではなく、農業生産者が主役にならなければならない、と。
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宮崎雨酔

Author:宮崎雨酔
熊本でミカンを作っています。

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