スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

2月14日

出荷準備。
今日は雲一つない快晴の天気。

裏山にミカンを廃棄しているが、メジロの大群。
何十羽も。

雨の予報もあり、2日分選果。
倉庫の中に打ち水。
今日は3回。
空気が乾き、湿度が足りない模様。

バケツに8杯ほど水を入れ置いてはいるが、湿度計は40%ほど。
昨日の昼過ぎの湿度は20%ほど。

今日は4時過ぎには仕事を終える。

久方ぶりに少し離れたスーパーへ。
そこは魚目当て。

太刀魚とクジラベーコン。

太刀魚は塩焼き。
先月長崎で食べたクジラベーコンの味が脳裏に残り、
今日つまみに。
ほんの少ししかないが、味を思い出すほど美味かった。
1パック248円。
クジラは貴重。

みかんは終盤。
ここのスーパーも中晩柑類が大半。
スポンサーサイト
プロフィール

宮崎雨酔

Author:宮崎雨酔
熊本でミカンを作っています。

最新記事
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
QRコード
QRコード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。