スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

1月21日

金峰出荷。
昼頃から雨。
急速に霧が上がる。

湿度が上がり、次回の分の選果は出来ない。

免許の更新も来ているので
天気も悪いし行くことに。
23日は果樹部会の講習、懇親会。

今日はおでん。
こんにゃくに、里芋、卵が好物。
もう痛みがかなり下に来たので、
残りの石は出るだろうと見切り発車で、日本酒。

ここは熊本の酒「香露」。
店先で近所ののミカン農家の人に会う。
酒の肴を買いに来たと。
午後からは休みだそうだ。

今ミカン農家は出荷や貯蔵準備。
2月に入ると剪定などの手入れに入る。
それまではやや時間がある。

ネーブルが後少し、はるみと不知火の貯蔵が残っている。
スポンサーサイト
プロフィール

宮崎雨酔

Author:宮崎雨酔
熊本でミカンを作っています。

最新記事
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
QRコード
QRコード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。