スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

10月20日

ネーブルに葉面散布。
不知火に施肥。

昼過ぎ、帰宅。
ミカンなど届ける。

今日はおでん。
里芋や大根の美味いこと。

こんにゃくが今一つ。
どのくらい煮込むのが良いかまだ解らない。

熊本の酒「香露」で一杯。
生酒はまだ早いか?
寒いくらいの方がいい。

さらに寒くなれば燗。
ストーブが入れば、逆に冷やしても。

我が家もやがてミカン本番。
早生は11月に入ってから。

その前に今年出来の悪い肥曙。
今年は裏年か成り込みが少なく、大玉、大味。
頭が痛い。
スポンサーサイト
プロフィール

宮崎雨酔

Author:宮崎雨酔
熊本でミカンを作っています。

最新記事
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
QRコード
QRコード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。